Thursday, November 22, 2018

BAB IV BAB IV Pengolahan Bahan Pangan Serealia, Umbi, dan Kacang-kacangan Menjadi Makanan atau Minuman


Pada bab ini akan dibahas tentang pengolahan dari bahan pangan serealia, umbi dan kacang-kacangan menjadi makanan dan minuman. Sebagai kerangka pembahasan bisa dilihat pada gambar peta materi berikut ini:

Gambar Peta Materi

Berikut ini materi yang akan dibahas:
  1. Jenis-jenis Serealia dan Manfaatnya
  2. Jenis-jenis Kacang-Kacangan dan Manfaatnya
  3. Jenis-jenis Umbi dan Manfaatnya

  1.  Teknik Pengolahan Makanan Panas Basah (Moist Heat)
  2.  Teknik Pengolahan Makanan Panas Kering (Dry Heat Cooking)

  1.  Pengolahan Serealia  
  2.  Pengolahan Kacang-kacangan
  3.  Pengolahan Umbi


0 comments:

Post a Comment