Pada bab ini akan dibahas tentang pengolahan dari bahan
pangan serealia, umbi dan kacang-kacangan menjadi makanan dan minuman. Sebagai kerangka
pembahasan bisa dilihat pada gambar peta materi berikut ini:
Gambar Peta Materi
Berikut ini materi yang akan dibahas:
- Jenis-jenis Serealia dan Manfaatnya
- Jenis-jenis Kacang-Kacangan dan Manfaatnya
- Jenis-jenis Umbi dan Manfaatnya
- Teknik Pengolahan Makanan Panas Basah (Moist Heat)
- Teknik Pengolahan Makanan Panas Kering (Dry Heat Cooking)
- Pengolahan Serealia
- Pengolahan Kacang-kacangan
- Pengolahan Umbi
E. Penyajian dan Pengemasan
Lembar Kerja 1 (LK-1)
Lembar Kerja 2 (LK-2)
Penilaian Harian BAB IV Pengolahan Bahan Pangan Serealia, Umbi, dan Kacang-kacangan Menjadi Makanan atau Minuman
Lembar Kerja 1 (LK-1)
Lembar Kerja 2 (LK-2)
Penilaian Harian BAB IV Pengolahan Bahan Pangan Serealia, Umbi, dan Kacang-kacangan Menjadi Makanan atau Minuman
0 comments:
Post a Comment